27 septembre 2010
"verrine bavaroise nectarine blanche/miroir
"verrine bavaroise nectarine blanche/miroir fraise"
j'aime les bavarois mais qu'est ce que ça peut donner en verrine ????
CECI
RECETTE
(pour environ 6 petites verrines )
BAVAROIS NECTARINE BLANCHE
3 Nectarine blanche
200ml de lait
3 jaune d'oeuf
50 g de sucre
5 feuille de gélatine
150 ml de creme fleurette (30% de matière grasse) montée en chantilly
- peler et couper les nectarines puis les mixer
- faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide
- porter a ébulition le lait
- mélanger dans un saladier les jaunes + le sucre
- verser le lait puis remettre sur le feu jusqu'a ce que la préparation nappe la cuillère en bois (ne surtout pas faire bouillir)
- égouter les feuille de gélatine et les mettre dans la préparation
- rajouter les nactarine et bien melanger (vous pouvez même remettre un petit coup de mixeur a l'ensemble)
- mettre dans les verrine puis les placer au frais au moin 2 h
MIROIR A LA FRAISE
65 g de fraise(fraiches ou congelées)
45 g de sucre en poudre
2 feuille de gélatine
- mixer les fruits
- les passer au chinois
- dans une casserole mettre la purée de fruit + le sucre faire chauffer
- hors du feu,ajouter le gélatine essorée et bien mélanger pour faire fondre le tout
- laisser refroidir
- puis mettre sur le bavarois au nectarine dans les verrine
- replacer les verrines au frais jusqu'a ce que le miroir prenne (environ 1 heure)
comme vous pouvez le remarquez pour décorer j'y ait rajouter des petite nectarine que j'ai faite en pâte a sucre
avec un petit morceau de réglisse pour faire la queue du fruit
Publicité
Commentaires
A