"BAVAROIS AUX 3 CHOCOLAT"Parceque
"BAVAROIS AUX 3 CHOCOLAT"
Parceque j'aime le chocolat !!!!!!!!!!! Tout les chocolat!!!!!!!!!
BISCUIT JOCONDE recette de angelu
3 oeufs
3 jaunes d'oeufs
180 g de blancs d'oeufs
150 g de sucre en poudre
225 g de poudre d'amandes
60 g de farine
40 g de beurre fondu
75 de sucre en poudre
Dans un saladier mettre les jaunes+les oeufs et les 150 g de sucre en poudre
Bien mélanger le tout au fouet jusqu'a blanchissement
Ajouter alors la farinetamisée et la poudre d'amande
Mélanger puis verser le beurre fondue
Homogénéiser le tout en mélangeant bien
Monter les blancs en neiges en les serrant avec 75 g de sucre en poudre
Les incoporer délicatement à la préparation précédante avec la spatule
Mettre du papier surfurisé sur la plaque a patisserie y verser la préparation et enfourner pendant 25-30 minutes a 170°
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille
BAVAROIS CHOCOLAT BLANC
- 200 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 45 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat blanc
- 200ml de creme liquide (montée en chantilly)
- 3feuilles de gélatines
- Mettre la gélatine a tremper dans un bol d'eau froide
- Dans une casserole faire chauffer le lait
- Dans un saladier mélanger les jaune + le sucre
- lorsque le lait est chaud le mélanger avec la préparation jaune +sucre puis remettre dans la casserole
- Faire chauffer jusqu'a ce que la préparation nappe la cuillère en bois (ne surtout pas faire bouillir)
- Casser le chocolat en morceau et l'ajouter a la préparation chaude puis y incorporer la gélatine essorée
- Monter le crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement a la préparation
- verser sur le biscuit joconde cerclé
- Mettre au frais au moins 2 h le temps que le bavarois prenne.
réitérer l'opération pour le deux autres chocolats exactement les mêmes quantitées et bien mettre le bavarois au frigot pendant 2 h minimum pour chaque couche de bavarois