" ÎLES FLOTTANTES "petit dessert pour
" ÎLES FLOTTANTES "
petit dessert pour ce soir,comme ça pour changer du chocolat !!!!!
RECETTE :
1 littre de lait
1 gousse de vanille
6 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 à 2 cuillère de maïzena
crème anglaise :
Faire revenir à feu doux le litre de lait et la gousse de vanille.
Dans
un autre récipient, verser le sucre et les jaunes d'oeufs, battre le
tout afin d'obtenir un mélange onctueux. Rajouter une à deux cuillère
de maïzena.
Lorsque
le lait frétille, le verser tout doucement sur le jaune d'oeuf.
Remettre le tout dans la casserole. Il ne faut jamais arreter de remuer
car le melange doit epaissir.
Lorsque c'est épais mettre au frais.
Les îles qui flottes :
Battre les blancs en neige avec 2 à 3 cuillère de sucre.
Prendre
un faitout, et y verser de l'eau. Lorsqu'elle est chaude, mettre les
blancs et les laisser pocher, puis les égoutter sur un morceau de
sopalin. Lorsque la creme est bien froide, vous pouvez mettre les
blancs.
Puis finir par le caramel (un fond d'eau 10 gr + 125 gr de sucre).
Servir bien frais !!!!!! Pour mieux ce régaler !!!!