" BAVAROIS CHOCO/PRALINOISE "Crée
" BAVAROIS CHOCO/PRALINOISE "
Crée spécialement aujourd'hui pour les 18 ans du frère d'une amie !
le frère de mon amie est fan de la première et de la seconde guerre mondiale,
mon marie a eut donc l'idée de me faire reproduire les plaque qu'ont le soldat américains autour du coup
Génoise +biscuite roulé :
4 oeufs entiers
5 jaunes d'oeufs
200+40 g de sucre en poudre
60 g de farine
50 g de poudre d'amande
5 blancs d'oeufs
1 c à s de cacao
fouetter les oeufs +jaunes+200 g de sucre en poudre
Mettre ensuite ce mélange au dessus d'un bain marie tout en continuant à fouetter jusqu'à ce qu'il atteigne 40°
Retirer du feu et le fouetter au fouet électrique :la préparation va devenir mousseuse et tripler de volume.
Ajouter alors la farine et la poudre d'amande,mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les serrer avec les 40 g de sucre en poudre
Les ajouter délicatement a la première préparation.
Préchauffer le four a 210 °
Partager la préparation en deux partie égales(1 pour le biscuit roulé et l'autre pour la génoise).
Mettre une des préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé 9/11 min de cuisson.
Rajouter dans la 2ieme préparation le cacao en poudre.Et faire cuire avec le cercle 9/11 min.
Une fois la préparation sur la plaque cuite y mettre la ganache dessus et roulé le biscuit.
RECETTE GANACHE BISCUIT ROULE :
100 g de chocolat
80 g de crème liquide épaisse
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y verser la creme mélanger avec la marise puis mettre au frais quelque min avant de tartiner le biscuit a roulé
Bavarois au chocolat noir :
- 200 ml de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 45 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat blanc
- 200ml de creme liquide (montée en chantilly)
- 3feuilles de gélatines
- Mettre la gélatine a tremper dans un bol d'eau froide
- Dans une casserole faire chauffer le lait
- Dans un saladier mélanger les jaune + le sucre
- lorsque le lait est chaud le mélanger avec la préparation jaune +sucre puis remettre dans la casserole
- Faire chauffer jusqu'a ce que la préparation nappe la cuillère en bois (ne surtout pas faire bouillir)
- Casser le chocolat en morceau et l'ajouter a la préparation chaude puis y incorporer la gélatine essorée
- Monter le crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement a la préparation
- verser sur le biscuit joconde cerclé
- Mettre au frais au moins 2 h le temps que le bavarois prenne.
Bon appétit bien sûr !!!!!!!!
Et un très bon annif a jonathan