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mes plus beaux gâteaux
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23 octobre 2010

" BAVAROIS CHOCO/PRALINOISE "Crée

" BAVAROIS CHOCO/PRALINOISE "


Crée spécialement aujourd'hui pour les 18 ans du frère d'une amie !



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le frère de mon amie est fan de la première et de la seconde guerre mondiale,
mon marie a eut donc l'idée de me faire reproduire les plaque qu'ont le soldat américains autour du coup



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RECETTE :


Génoise +biscuite roulé :

4 oeufs entiers
5 jaunes d'oeufs
200+40 g de sucre en poudre
60 g de farine
50 g de poudre d'amande
5 blancs d'oeufs
1 c à s de cacao

fouetter les oeufs +jaunes+200 g de sucre en poudre
Mettre ensuite ce mélange au dessus d'un bain marie tout en continuant à fouetter jusqu'à ce qu'il atteigne 40°
Retirer du feu et le fouetter au fouet électrique :la préparation va devenir mousseuse et tripler de volume.
Ajouter alors la farine et la poudre d'amande,mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les serrer avec les 40 g de sucre en poudre
Les ajouter délicatement a la première préparation.
Préchauffer le four a 210 °
Partager la préparation en deux partie égales(1 pour le biscuit roulé et l'autre pour la génoise).
Mettre une des préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé 9/11 min de cuisson.
Rajouter dans la 2ieme préparation le cacao en poudre.Et faire cuire avec le cercle 9/11 min.
Une fois la préparation sur la plaque cuite y mettre la ganache dessus et roulé le biscuit.


RECETTE GANACHE BISCUIT ROULE :

100 g de chocolat
80 g de crème liquide épaisse




Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y verser la creme mélanger avec la marise puis mettre au frais quelque min avant de tartiner le biscuit a roulé



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Bavarois au chocolat noir :

  • 200 ml de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 45 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat blanc
  • 200ml de creme liquide (montée en chantilly)
  • 3feuilles de gélatines

  1. Mettre la gélatine a tremper dans un bol d'eau froide
  2. Dans une casserole faire chauffer le lait
  3. Dans un saladier mélanger les jaune + le sucre
  4. lorsque le lait est chaud le mélanger avec la préparation jaune +sucre puis remettre dans la casserole
  5. Faire chauffer jusqu'a ce que la préparation nappe la cuillère en bois (ne surtout pas faire bouillir)
  6. Casser le chocolat en morceau et l'ajouter a la préparation chaude puis y incorporer la gélatine essorée
  7. Monter le crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement a la préparation
  8. verser sur le biscuit joconde cerclé
  9. Mettre au frais au moins 2 h le temps que le bavarois prenne.
N.B : refaire exactement les mêmes étapes pour le bavarois à la pralinoise en divisant toute les quantité d'ingrédient par 2 !!!!!



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Bon appétit bien sûr !!!!!!!!

Et un très bon annif a jonathan

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Commentaires
A
il est très beau!!
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